Правила памяти

Если у человека хорошая память, то он легко усваивает материал при обучении, с первого раза запоминает всю важную информацию на работе и всегда вовремя делает свои дела.

Современный мир так устроен, что в условиях постоянной конкуренции и стресса человеческий мозг перегружен информацией, времени на отдых не всегда достаточно, в результате чего появляется забывчивость и рассеянность. Забывая вовремя заплатить по счетам, упуская из памяти назначенные встречи и прочие неприятности - все это приходит в быт к человеку с плохой памятью.

Правильное меню.

Как же в стрессовых условиях городской жизни в двадцать первом веке улучшить свою память и стать более внимательным человеком? Существуют различные способы тренировки внимательности и памяти. Для начала необходимо изменить меню, ведь мозговая активность сильно зависит от пищи, которую человек употребляет. К списку продуктов, которые помогут восстановить функцию запоминания, можно отнести грецкие орехи, морепродукты, а также зеленые овощи.

Работа над памятью не выходя из дома.

В домашних условиях улучшение памяти нужно начинать с нормального сна. Отдыхая минимум восемь часов в сутки, человек даёт мозгу передышку от получения информации и возможность восстановиться, подготовиться к новому дню.

Вторым шагом в улучшении памяти станут умеренные физические упражнения. Даже небольшая и кратковременная нагрузка на мышцы способствует вырабатыванию полезных для головного мозга гормонов. Поэтому каждому человеку стоит обзавестись небольшими гантелями или турником, чтобы можно было не выходя из дома утром перед работой сделать несколько упражнений. Сложно поверить, но ежедневная утренняя зарядка действительно улучшает память.

 


Тренировка мозга

В списке упражнений для улучшения памяти можно найти много вариантов и методик. Однако, самым эффективным способом все же является учить стихи. Это сложное и кропотливое занятие, но максимально быстро улучшает память. Можно учить и прозу, но это гораздо сложнее.


Уровень сложности можно повышать и когда пять человек со всеми мелочами легко будут запоминаться в голове, то можно ставить новые цели – запомнить не пять, а восемь человек, потом десять, и так далее. Эта тренировка хороша тем, что для нее не надо выделять время, а можно проводить её, добираясь на работу или на учебу.

Хорошим способом является следующая тренировка: когда человек едет в автобусе, достаточно выбрать пять или более человек, внимательно рассмотреть их и запомнить, во что они были одеты с ног до головы. Выйдя из автобуса, нужно устно проговорить все те вещи, которые были на них надеты.

С первого раза может не получиться, но каждый раз пробуя заново, легко можно прийти к этому и развить внимательность до невероятных пределов.

 

В домашних условиях улучшение памяти нужно начинать с нормального сна. Отдыхая минимум восемь часов в сутки, человек даёт мозгу передышку от получения информации и возможность восстановиться, подготовиться к новому дню.

Подготавливаем контент... 0%