Ранее развитие ребенка - это... Кто-то из родителей считает, что ребенок должен показывать результаты, превышающие норму, успехи его сверстников. Не учитывая, что установленные нормативы — лишь усредненный уровень, который нельзя применять ко всем детям подряд. Специалисты говорят, что нормы надо учитывать для примерного ориентира, но со сверстниками сравнивать нельзя. Ученые предлагают рассматривать два варианта развития событий. Что бы достиг малыш, если бы с ним никто не занимался.

  1. Когда ребенку уделяют достаточно внимания, помогая освоить тот либо иной навык.
  2. Многолетние наблюдения показали, что во втором случае у него больше шансов раньше начать считать, писать. Также больше узнать об окружающем мире. В этой ситуации можно говорить о раннем развитии детей.

Как правильно заниматься с малышом

Часто родители смотрят на успехи других детей, не учитывая, что их ребенок — индивидуальность. У него свои способности, возможности, не сравнимые со сверстниками. Необходимо увидеть эти особенности, чтобы помочь ребенку развить их. Нельзя только опираться на чужой опыт по раннему развитию детей.
Знакомая ситуация: малыша водят в различные кружки, ожидая от него немедленных, значительных успехов. Если же он не показывает желаемых результатов, то нагрузку увеличивают. В результате ребенок остается без игр, других развлечений, свойственных его возрасту. Малыш буквально остается без детства, лишенный радостей своего возраста.
Лучше поступать по-другому. Вместе с малышом радоваться его, пусть незначительным, успехам, помогать, когда что-то не получается. В случае необходимости — посоветоваться с профессиональными педагогами, психологами.
Нагрузка для малыша должна быть посильной, оставлять время для иного времяпровождения. Тогда проявятся все положительные моменты раннего развития ребенка: легкость освоения нового материала, повышение самооценки. Также возможно проявление лидерских качеств в общении со сверстниками.

Домашние занятия — будет ли результат?

В любом случае будет. Но насколько эффективно потраченные родителями часы отразятся на успехах любимого чада?
Занятия необходимо проводить регулярно, но у родителей не всегда хватает времени. Есть еще один момент. Очень нелегко удержать внимание детей в раннем возрасте, им трудно сосредоточиться, вокруг происходит так много интересного. Самая сложная задача - удержать их на месте, не давать отвлекаться. Это под силу лишь профессиональным педагогам.
Приглашаем в школу «Маленький Оксфорд»! Здесь педагоги со стажем найдут подход к любому ребенку, дадут ему максимум знаний. Вам не придется тратить попусту время на домашние занятия для раннего развития ребенка.Вы можете выбрать один либо несколько курсов школы “Маленький Оксфорд”. Где ваши дети освоят технику скорочтения, ментальную арифметику либо научатся играть в шахматы.
Все уроки рассчитаны на определенный возраст малышей. Занятия перемежаются с веселыми переменками, а знания подаются в игровой форме. Используемые методики, педагогические приемы направлены на раннее развитие детей, подкреплены многолетним опытом практикующих педагогов.

Сейчас на наши курсы скорочтения для детей можно записаться во многих городах России.
Москва
Нахабино
Сочи
Севастополь
Грозный
Невинномысск
Краснодар
Бор
Глазов
Ижевск
Магнитогорск
Тюмень
Соль-Илецк
Михайловка
Хабаровск
Уссурийск
Спасск-Дальний
Комсомольск-на-Амуре
А также в Казахстане в г. Алматы.

 

Нагрузка для малыша должна быть посильной, оставлять время для иного времяпровождения.

Подготавливаем контент... 0%