Еще не дошкольники, но уже не младенцы — так говорят о детях, которым исполнилось 4 года. Психологи, педиатры считают этот возраст очень важным. То, как протекает развитие ребенка в 4 года скажется на всей его последующей жизни. В этот период идет становление личности, осваиваются полезные навыки, активно познается окружающий мир.

Особенности развития ребенка 4 лет

В этом возрасте большинство детишек умеют считать до пяти, знают отдельные цифры, буквы, некоторые геометрические фигуры. Они способны сравнивать предметы между собой, находят лишние, исправляют ошибки.
Мышление у 4-летних детей — образное. Им достаточно представить себе предмет, чтобы подумать о нем. Они применяют образы, которые хранятся у них в памяти. При размышлениях дети 4-летнего возраста больше опираются на эмоции. Поэтому внимание избирательное, направленное на те объекты, которые вызвали наиболее сильное эмоциональное впечатление.
В этом возрасте дети не могут надолго концентрироваться на одном виде деятельности. По этой причине рекомендуется чередовать умственный труд с физической активностью.

Как создать благоприятные условия для развития ребенка в 4 года

Четырехлетки готовы к тому, чтобы получать новые знания, которые пригодятся им в адаптации к общеобразовательным дисциплинам. Но обучение должно происходить под наблюдением опытных педагогов, тогда от него будет наибольший эффект. Наши занятия помогут вашему ребенку быстрее освоить новые знания, чтобы потом было легче адаптироваться в школе.
Школа «Маленький Оксфорд» предлагает курсы по скорочтению, ментальной математике, игре в шахматы. Освоив их, ребенок без труда будет учится в начальных классах, получать отличные оценки. Можно заранее позаботиться о способности читать, применив для этого методику Зайцева. Подробнее смотрите информацию на сайте. Если есть вопросы, свяжитесь по телефону с менеджером, он подробно расскажет об используемых методиках обучения.

Сейчас на наши курсы скорочтения для детей можно записаться во многих городах России.
Москва
Нахабино
Сочи
Севастополь
Грозный
Невинномысск
Краснодар
Бор
Глазов
Ижевск
Магнитогорск
Тюмень
Соль-Илецк
Михайловка
Хабаровск
Уссурийск
Спасск-Дальний
Комсомольск-на-Амуре
А также в Казахстане в г. Алматы.

 

Детям в возрасте 4 лет рекомендуется чередовать умственный труд с физической активностью.

Подготавливаем контент... 0%