С пятилетнего возраста меняется отношение детей к игре. Им не обязательно нужен партнер, чтобы развлечь себя. Это важный этап перехода игровых ситуаций из внешнего мира во внутренний. Ребенок уже способен к мысленному преобразованию окружающей действительности. Чтобы облегчить ему эту задачу, приведите свое чадо на обучение игре в шахматы. Одновременно с игрой он освоит правила логических размышлений, научится планировать действия на несколько ходов вперед.

Обучение шахматам, в чем польза

Шахматы — не просто игра, которая доставляет ребятам радость, удовольствие. Занятия помогают эффективному умственному развитию, построению внутреннего плана действий. Важно, что дети сразу видят результат, учатся на своих ошибках. Обучение детей в шахматы дисциплинирует мышление, способствует воспитанию усидчивости, внимательности, целеустремленности. Известный педагог прошлого столетия Сухомлинский считал, что без обучения шахматам невозможно полноценное воспитание памяти, умственное развитие. К этой мысли его подтолкнуло многолетнее наблюдение за развитием детей 6-7 лет, более старшего возраста.

Как обучить шахматам ребенка

Дома это сделать непросто, понадобится сосредоточить все внимание ребенка на игре. Но дети не так усидчивы, как взрослые. Поэтому у родителей могут возникнуть определенные трудности.
Школа «Маленький Оксфорд» предлагает курс по обучению в шахматы. Если вашему ребенку исполнилось 5 лет, то он уже готов к освоению этой непростой игры. Под руководством опытных тренеров-педагогов он пройдет обучение игре в шахматы. Вы увидите, насколько это положительно скажется на его занятиях в школе, особенно при изучении точных наук. Умение хорошо играть в шахматы повысит самооценку ребенка, не все его сверстники могут похвастаться таким навыком.

Занятия в нашей школе рассчитаны на детей разных возрастов: от 5 до 14 лет. Обучение детей шахматам проходит в игровой манере. Ребенку несложно будет освоить азы, чтобы потом развивать в себе эту способность. Специалисты считают, что чем раньше он начнет обучаться шахматам, тем сильнее получится эффект.
Ждем вас по адресу одного из филиалов, где вы получите необходимые консультации, запишете ребенка на этот полезный курс.

Сейчас на наши курсы скорочтения для детей можно записаться во многих городах России.
Москва
Нахабино
Сочи
Севастополь
Грозный
Невинномысск
Краснодар
Бор
Глазов
Ижевск
Магнитогорск
Тюмень
Соль-Илецк
Михайловка
Хабаровск
Уссурийск
Спасск-Дальний
Комсомольск-на-Амуре
А также в Казахстане в г. Алматы.

 

Одновременно с игрой в шахматы дети осваивают правила логических размышлений, учатся планировать действия.

Подготавливаем контент... 0%